Барханная кошка — наиболее мелкая порода, даже взрослыми они выглядят как котята

Эти красивые кошки обитают в основном на пустынных территориях таких частей света как Аравия, Северная Африка и Средняя Азия, Пакистан.

Места проживания предпочитают самые разные. Например, пустыни песчаные, где вообще нет никаких видов растительности. Также долины из камня. А пройти здесь через разросшиеся кустарники очень трудно.

Довольно редко кошки этого вида поселяются в глинистых пустынях и на прибрежных грядах из камня.

Барханные кошки – самые маленькие из своих диких сородичей. Их тело имеет длину от 65 до 90 сантиметров. При этом процентов 40 этого расстояния приходится на хвост. Высота в холке кошки тоже небольшая: 24 — 30 сантиметров. Вес самцов взрослых — от 2,1 до 3,4 килограммов, а самочки еще мельче.

Кошки данного типа любят ночную жизнь. Только один подвид — пакистанский – проявляет активность во время сумерек в зимнее время и в начале весны.

Днем их не увидишь. Они залезают в свои убежища и прячутся там. Обычно это старые и заброшенные норки, где жили лисицы, корсаки и дикобразы. Бывает, что они занимают более широкие по размерам норы песчанок или сусликов.

Еще одна особенность эти кошачьих – они легко переносят разную температуру: от минус 5 градусов до плюс 52. Несколько месяцев спокойно могут прожить без воды, извлекая ее минимальное количество из поедаемой пищи.

Интересное и то, что барханные кошечки и коты, даже вырастая до взрослого состояния, всегда бывают похожи на маленьких котят.

 

Источник: mimimetr.me

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Adblock
detector

SQL 64, генерация: 0,115 сек, вес: 10302 Kb